にくやき 「味」
2004年 07月 23日
一昨日、どうしてもどうしても、
冷麺が食べたくなり、行ってきました。
行くまでが、アツイのなんのって。暑すぎて窒息しそうになりました。さすが、最高気温更新!ですね。
ひとは、なぜ暑いと麺類をたべたくなるんですかね?
やっぱ、のど越しがよいからでしょうか?
ここの冷麺はおいしいです。味付けもちょうどよいです。
冬になるとチゲ鍋もイケます!
姉妹店に「味家」という店が、ひとつ隣の通りにあります。
友達曰く「『味家』のほうが、量が多い。」そうです。
味はほとんど同じですが、こっちのほうが、値段が100円ほど安く、お店が新しいです。
このお店の前は、シチューケトルという、有名なシチュー屋さんでした。
わたしも、値段が高いので、(やっぱお昼に2,000円台はちょっとね…。)
一回しか行ったことがありません。
でも、世界中のシチューがあって、どれにしようか本当に迷いました。
すごくよく煮込んであって、「シチューofシチュー」って感じでした。
渋谷に移転したそうですが、あの味は健在なのかなー?
冷麺が食べたくなり、行ってきました。
行くまでが、アツイのなんのって。暑すぎて窒息しそうになりました。さすが、最高気温更新!ですね。
ひとは、なぜ暑いと麺類をたべたくなるんですかね?
やっぱ、のど越しがよいからでしょうか?
ここの冷麺はおいしいです。味付けもちょうどよいです。
冬になるとチゲ鍋もイケます!
姉妹店に「味家」という店が、ひとつ隣の通りにあります。
友達曰く「『味家』のほうが、量が多い。」そうです。
味はほとんど同じですが、こっちのほうが、値段が100円ほど安く、お店が新しいです。
このお店の前は、シチューケトルという、有名なシチュー屋さんでした。
わたしも、値段が高いので、(やっぱお昼に2,000円台はちょっとね…。)
一回しか行ったことがありません。
でも、世界中のシチューがあって、どれにしようか本当に迷いました。
すごくよく煮込んであって、「シチューofシチュー」って感じでした。
渋谷に移転したそうですが、あの味は健在なのかなー?
by spring-springer
| 2004-07-23 16:38
| 食欲